中國工程院✅✅✅

jin2019下載|櫃子_溫暖的故事作文800字

外婆老去了,但是櫃子的故事水遠不老,外婆對幾代兒女的愛,也永遠不老。

五邑籍當代香港明星代表人物如劉德華、譚詠麟、容祖兒等,以及台山廣東音樂、新會大鳌鹹水歌、開平民歌、開平賣雞調、恩平木魚、恩平民歌、台山民歌等五邑傳統演藝文化,閃耀于江門五邑大地之上。

江門五邑人文旅遊文化資源非常豐富,主要包括華僑華人曆史文化、碉樓文化、古鎮古村文化、名人故居文化、名園文化、院士文化、明星文化、影視拍攝基地文化等。其中,小鳥天堂生態文化、溫泉休閑文化、川島休閑文化、五邑山湖水綠生態休閑文化,堪稱是江門生態休閑文化的品牌。

上了初中,jin2019下載和外婆的關系也變得疏遠起來。可能是上次夾手的事故,外婆把櫃子從客廳移走了。看著那原本放著櫃子的空地,心裏空落落的。向媽媽提起那個櫃子,媽媽臉上便煥發著光彩。媽媽是家裏最小的女兒,她對我說,不止是我,媽媽的姐姐們和媽媽也有一段美麗的故事。櫃子是在媽媽大姐出生的時候買的,聽媽媽說,媽媽的大姐和我樣,自打有記性起,就天天往櫃子那裏跑就這樣一代一代的傳下來,櫃子,代表著外婆對一代代兒女子孫的愛。媽媽講櫃子的時候總愛用手撐著下巴,可能那真的是段美麗的回憶吧。

我不再向小時候那樣趴在外婆的背上數白頭發了,我隨著父母,去了大城市上了小學每年オ回去兩次。上了小學的我莽莽撞撞,每次回家,總是能磕到櫃子,身上擦出好幾塊淤青。有一次,我回外婆家,招呼也沒打就打開櫃子開始地毯式搜尋。外婆皺著眉頭站在旁邊唠叨說:你找什麽啦?櫃子裏沒什麽東西。這樣一說我就火來了,踹了腳櫃子,這一踹又悲劇了,櫃子的門不知道爲什麽夾住了我的手。我既生氣又委屈,轉頭就對著外婆吼:都怪你!然後我意識到了對外婆的不敬,趕緊跑了。再次聽見外婆就聽見她一直在和我爸說我這裏不好那裏不好。外婆有個暴脾氣,櫃子也有個暴脾氣。我氣氣地想。

五邑一湯兩茶文化、新會陳皮文化、江門杜阮大頂涼瓜文化、開平水口腐乳、開平馬岡鵝飲食文化、外海面飲食文化等等,這些,是江門五邑特色飲食文化。

毗一一碰一一呲碰!櫃子在外婆家演奏了一曲歡快的進行曲。櫃子開關的聲音就這樣一直陪伴著我長大。我長大了,外婆老去了。說起我小時候的外婆,在我心裏是無所不能。想吃東西了,向外婆要;沒事情幹了,我就趴在外婆的背上,數著外婆的白頭發,從村子的上面走到下面,有從下面走回上面。當外婆的黑發少的可憐。白頭發多得數不清時,我也從外婆的背上下來了。

從此,櫃子在jin2019下載心中從一個亂塞東西的箱子變成了一個神聖的東西。一個訴說著幾代人美好回憶的百寶箱。

堪稱新會文史三泰鬥的陳白沙、梁啓超、陳垣,就聚集在這座思想文化之鄉。陳白沙思想文化與江門心學、梁啓超思想文化與中國近代啓蒙思想、陳垣的國學文化這些都足可見江門五邑文化底蘊之深厚。

2001