世紀佳緣✅✅✅

998遊戲下載_外婆的手_描寫手的作文800字

作文題目是《難忘的第一次》,這作文也是998遊戲下載們上星期寫過的。心想:太容易了,我一看到題目就知道該怎麽寫了。于是,開始寫起來,剛起個頭,就停不下來了。大腦裏面的句子都爭先恐後的往外擠,我手也忙不過來了,寫了這句那句又跳出來了。真是下筆如有神!不一會兒,一篇工工整整的五百多字的作文在我的筆下誕生了。我又仔細讀了讀,看有沒有不通順的句子或者有沒有錯別字,直到檢查滿意爲止。

外婆的手大大的。我小時侯,由于爸爸媽媽工作忙,就把我擱在外婆家。外婆就把我當作心肝,每次都寶貝、寶貝地叫我,仿佛我的名字就叫寶貝似的。以後,她便輕輕地,慢慢地,用一雙大手小心翼翼地把我抱起來,慈愛地撫摸我的頭,哄騙著不斷啼哭的我吃飯。她曾用那雙大手擇菜、拔草、耕地,獨自一人撐起了整個家,我也成了她的一部分。

外婆有一雙飽經風霜的手,上面長滿了硬硬的老繭。

好容易到了第二天,負責任的老師連夜把試卷改完了,成績出來了。在試卷發之前,老師說:今天我要表揚一個學生,她進步很大,從以前四十多分考到九十多分,真了不起!功夫不負有心人!一份努力一份收獲!她之所以能取得這麽好的成績,這與她的努力學習是分不開的!我聽了老師的表揚,雖然臉發燒可心裏美滋滋的。被表揚的滋味真好!

我看了看班裏的其他同學,他們還在埋頭寫著,然後我把試卷教給老師,老師說:檢查一遍再教上來!檢查過了!我搶著說。那就教上來吧!我把試卷教上去,然後跑出去玩了,心裏覺得很快樂,可能是因爲這次考試自我感覺良好吧!

外婆的手也十分靈巧。小時侯,只要外婆有剩余的時間,一定會用來織衣服、做鞋子。每當這時,我就坐在旁邊傻乎乎地看著她。外婆老了,眼有些花了。往往對于我們來說微不足道的穿針眼,而她卻要翻箱倒櫃地找老花鏡,然後揉捏個半天,費了九牛二虎之力將線穿過針眼,接著仔仔細細地縫。有時,一不小心還會戳破手指,可她總是一抹殷紅的鮮血,滿不在乎地接著縫,就像什麽事都沒發生過一樣。她做事精益求精,有一點瑕疵,就一遍一遍從頭做起。曾經,當我捧著那一雙雙外婆費了很多心血做的鞋子,我嫌棄它太難看、太老套了,現在,我看著密密的一針一線時,眼眶不由地濕潤了,有一股莫名的暖流淌入我的心中。

我永遠也不會忘記外婆的那雙手。

外婆的手有著使不完的勁。小時侯,外婆的老房子真是名副其實的老房子又老又舊,十分簡陋,蚊蟲隨處可見。炎熱的夏日夜晚,我懶洋洋地躺在床上,聽外婆講故事准備入夢。盡管床上搭著蚊帳,可總是有十面埋伏的蚊子乘機而入。這時,外婆便搖起手中的大蒲扇,一邊驅趕蚊子,一邊給我扇涼,還給我講不知道講了多少遍的《牛郎織女》、《梁山伯與祝英台》的民間故事。我呢,則乘著涼,舒舒服服地躺在柔軟的床上,聽著我百聽不厭的故事,進入甜美的夢鄉。我想,也許外婆等我安然入睡時早已大汗淋漓了。但她沒時間好好坐下來給自己扇扇蒲扇,因爲她還有幹不完的活在等著她。所以外婆肯定是將蚊帳塞好後,才蹑手蹑腳地帶上門,去幹活了。

第二天下午,上課鈴響了,語文老師果然拿著一摞試卷走進教室,嚴肅地說:下午這兩節課測試,請同學們發揮好,考出應有的水平,實事求是,考出真實的成績!然後,老師開始發試卷,我接過試卷,先掃視了一遍,試題不太難,都是平時老師講過的。于是,我開始動筆,做了一題有一題,感覺題太容易了,心裏很輕松,沒一節課我就把語文知識做完了,我把語文知識檢查了一遍,突然發現漏掉了一題,幸虧我檢查一遍,否則又失掉五分。998遊戲下載慶幸自己去檢查了。經過認真的檢查,確定准確無誤,才去寫作文。

2001