遂甯新聞網✅✅✅

918娛樂遊戲大廳/天使還是魔鬼 記一次“食品安全問題”實驗課1800字

接下來壓軸節目上場了,連實驗的材料都是重量級的每組一大瓶,不,同學們稱爲一大桶可樂,放在一個大綠盆中間,它的重量連老師用兩只手拎著都覺得十分費勁。蓋子一邊被旋開,一邊一股股氣泡像毒蛇一樣發出嘶嘶的聲音往外冒。老師給了每組同學六顆曼妥思(薄荷糖),叮囑同學一定要六顆一起放到可樂中,然後趕緊縮回手。第一組開始了實驗,同學把糖撒入可樂後,趕緊縮回手。他縮得那樣快,可是手還是被噴濕了

918娛樂遊戲大廳們組研究的是糖精。糖精是一顆顆半透明的白色小顆粒,和粗鹽差不多大小。糖精聞起來香香的,可是它的糖份是黃糖的300倍左右,因爲甜度過高,所以對身體沒有好處。

上課了,30位同學被分成了五組,每組的桌上都擺了如實酸奶、特濃酸奶各一罐和幾個彩色的塑料勺子。老師告訴我們:食品安全受吃的問題、食品和公益三方面影響。食品添加劑是用來改善食品的外觀、風味、組織結構或貯存性質的非營養物質。請大家用勺子嘗一嘗這兩罐酸奶,說一說兩罐酸奶的口感不同之處。沒等老師說完,我們組的張昊就立刻撕開了包裝,還沒品出味道,滿滿兩大勺酸奶就進了他的肚子,後來,他就一直把勺子像棒棒糖一樣含在嘴裏,相當卡哇伊。同學們通過特濃酸奶香香甜甜的口感,很容易就分辨出它加了食品添加劑,而如實酸奶就算調入蜂蜜也口感平淡,所以它沒有添加食品添加劑。看來加了食品添加劑和不加食品添加劑的食物區別還是很明顯的。

雖然他的脾氣不是很好,但不可否認,他真的是一個好老師。

鹽是一種食物輔料,不屬于食品添加劑,加入食物中可調味。

明膠分爲食用明膠和工業明膠,如果把工業明膠加入食品,就是一種非法添加物,因爲它是有毒的,所以是碰都不能碰的。

老師告訴我們:牛肉膏若按正確的量加到牛肉中,可使牛肉肉質更加軟嫩。可是有一些不法商販在豬肉裏加入牛肉膏,制造假冒牛肉,因爲這種牛肉加入的牛肉膏過多,所以對身體是有害的。

版權作品,未經《星火作文》書面授權,嚴禁轉載,違者將被追究法律責任。

有一次老師提問了我一個簡單的問題,但我也是不會,當時我的答案與真正的答案有著十萬八千裏的距離,他甚至問我是不是瞎編的答案。

上小學的時候我是很喜歡上數學的,雖然一直考不了高分,但我仍然很喜歡學數學,第一次月考的時候我並不意味我考的分數很高,但沒想到我竟是班裏前幾名,之後的幾次就一直是數學的分給我吊著班裏的前幾名。不過後來就不這麽幸運了,老師看我學數學學的很好,就一直給我提一些難的問題。沒辦法,遇到難的問題我也不答,就只能讓918娛樂遊戲大廳站著了。後來就一直這樣。

2001